19 июля 2017

Какая валюта стабильнее?

Из наиболее стабильных валют за последние три года стоит выделить следующие (от более стабильных к менее стабильным):
- Канадский доллар;
- Норвежская крона;
- Польский злотый;
- Форинт (Венглия);
- Австралийский доллар;
- Шведская крона;
- Немецкая марка;
- Евро;
- Датская Крона;
- Индонезийская рупия;
- Индийская Рупия;
- Сингапурский Доллар;
- Новозеландский доллар.
Для них отношение стандартного отклонения к среднему абсолютного курса находится в диапазоне от 2,2% до 4,6%.

Вычисления можно посмотреть на странице  https://docs.google.com/spreadsheets/d/19qJoQUodnM3-7bB1wisDQ6p_5hOZfM77UKttquc6ujY/edit#gid=1109051398

В качестве исходных данных были взяты абсолютные курсы 27-ми валют рынка FOREX. Исследованию подверглось стандартное отклонение абсолютных курсов этих валют к среднему значению абсолютного курса на различных временных участках (весь период с 2000 года, за три последних года, за последний год, за полгода, за три последних месяца и за последний месяц).

Список наиболее нестабильных валют за последние три года выглядит так (от наиболее нестабильных к менее нестабильным): - Казахстанский тенге; - Украинская гривна; - Сомони́ (Таджикистан); - Российский рубль; - Узбекский сум. Для них отношение стандартного отклонения к среднему абсолютного курса находится в диапазоне от 10,7% до 27,1%.

Таким образом для защиты своих свободных средств от инфляции и колебаний валютных курсов стоит их разместить в одной из валют верхнего списка возглавляемого Канадским долларом и Норвежской кроной.

Комментариев нет:

Отправка комментария